SYLVAIN EN STAGE EN ETHIOPIE Actualité RSA LES FOULEES ETAMPOISES : BROUILLARD, FROID  ...... ET PODIUMS

Ce dimanche 18 février avaient lieu, à Cergy-Pontoise sur la base de loisir des étangs de Neuville, les demi-finales des championnats de France de cross permettant la qualification des championnats de France qui auront lieu le 11 mars prochain à Plouay.
Le parcours était rendu difficile en raison de certains endroits boueux et d'une côte qui ponctuait chaque tour. Par ailleurs, les conditions difficiles climatiques ayant eu lieu les 2 semaines précédant ces championnats n'ont pas permis à nos athlètes de s'entraîner convenablement en vue de cette échéance.
Tout a commencé à 11:00 avec Baptiste Lefevre qui a pris le départ de la course minime homme longue de 3530 m, terminant 83eme en 12'17". Lise Kiennemann, dans la course suivante, en cadette finit ce parcours difficile de 3530 m  à la 75eme place de sa catégorie  en 14'34".
Nous avions 2 juniors femmes qualifiées, malheureusement toutes 2 ont été malade la semaine précédente, Layla Mouquet prenant malgré tout le départ mais devant se résoudre à abandonner.
En junior homme, Kael Bordier prenait le départ de la course longue de 6320 m terminant 86eme en 25'05".
C'était ensuite le départ des Masters qui remettaient en jeu leur titre de champion d'île de France de l'an passé. 4ème aux championnats régionaux avec une équipe amoindrie suite aux blessures mais aussi une préparation orientée sur ces championnats d'Ile de France, l'objectif était de finir dans les 4 premières équipes afin de se qualifier pour les championnats de France. Finalement sur ce parcours long de 9790 m ils finissent 1er et deviennent à nouveau champions d'île de France. Pascal Ruiz prend une belle 11ème place en 33'42" suivi par Sylvain Mouquet 16eme en 33'52". Wilfried Giner est 34eme en 34'46" devançant Mickael Decaux 60ème en 35'54" et Jérôme Tassin 65eme en 35'58". Pascal Lefèvre prend la 174eme place en 39'42" terminant Cyril Dubreil 186eme en 41'56".
Ce fut ensuite à nos espoirs senior hommes de prendre le départ de leur course au départ de laquelle il y avait plusieurs membre de l'équipe de France. Gregory Briffard, victime d'une chute certes sans gravité dut se résoudre à abandonner. Theo Persennot parti très prudemment au niveau de la 150eme place a remonté tout au long de la course pour finir 48eme de cette course longue de 9790 m en33'04". 2ème non qualifié, il termine à 5" de la qualification pour les championnats de France. Grégoire Marenghi finit 232eme en 39'03".
La course femme ponctuait ces championnats avec une course longue de 6800 m. Veronique Le Moing termine 98eme en 29'38". Elle est suivie par Houda Chaieb 126eme en 30'57",  Morgane Blu 130eme en 31'12", Marjolaine Vincent 181eme en 38'13" et Aurélie Ruiz 182eme en 38'31". Elles prennent ainsi la 19ème place par équipe.
Félicitations à tous nos athlètes de RSA présents à ces 1/2 finales des championnats de France sur ce parcours difficile.

Les masters sur le podium (il manquait toutefois Wilfried, Jérôme et Pascal Lefevre