LE SEMI-MARATHON DE BULLION EN PRÉPARATION DE CELUI DE RAMBOUILLET CE DIMANCHE 9 FÉVRIER Actualité RSA ENTRAINEMENT DIM 23/02 : RDV AU PATIS

Vous trouverez ci-dessous les résultats de nos espoirs à masters lors des demi-finales des championnats de France qui se sont déroulés le 8 février dernier à Lisses. Le parcours était très vallonné et le vent fort qui soufflait a rendu les conditions de course plus difficile. ‌Les féminines ont été les premières à s'élancer après la course junior femme. Anaïs Mouquet, Véronique Le Moing et Morgane Blu s'étaient qualifiées individuellement lors des championnats régionaux 2 semaines auparavant. Le parcours était plus long que 2 semaines auparavant puisque les féminines devaient parcourir 7870 mètres. Anaïs qui est Espoir 1ere année devait figurer dans les 5 premières Espoirs individuelles pour se qualifier aux championnats de France. Elle partit plus rapidement que Véronique et Morgane, mais victime d'un point de côté elle fut rejointe par Véronique dans le dernier tiers de la course qui remontait une à une ses concurrentes depuis le coup de feu synonyme de départ. Finalement, Véronique terminait devant Anaïs même si notre jeune espoir retrouvait des sensations dans les derniers hectomètres et remontait plusieurs concurrentes qui l'avaient dépassée auparavant. Véronique termine finalement à la 100ème place en 38'02". Elle termine par ailleurs 6ème dans la catégorie Master 3 Femmes. Anaïs termine quant à elle à la 103ème place en 38'07" terminant à la 10ème place en espoir et étant la 1ère espoir non qualifiée. Pour atténuer les regrets, l'écart avec la dernière qualifiée n'était que de 1' et non de quelques secondes meme si compte tenu du parcours et des conditions, tout passage à vide se payait cher. ‌Justement, Morgane a connu aussi certaines difficultés liées à un point de côté. Elle prend finalement la 206ème place en 42'28" et la 93ème place dans la catégorie Senior Femmes. Le fait de ne pas couru la semaine précédant la course et avoir voyagé la veille en voiture n'ont pas eu aussi un effet positif. Mais le plus important était d'être présente à ces demi-finales des championnats de France après 1 an d'arrêt. ‌ ‌Les Master Hommes prenaient ensuite le départ avec certaines ambitions forts de leur 2ème place par équipe lors des championnats régionaux. La distance officielle était de 9500 mètres mais comme pour les féminines, il semble que celle-ci ait été sous-évaluée. Le premier à prendre la poudre d'escampette a été Yann Barget qui a mené la course pendant 1 km. Wilfried Giner n'était pas loin derrière de même que Sylvain Mouquet et Pascal Ruiz. Alain Jarry, Aboudou Sagna et Jérôme Tassin étaient partis assez rapidement aussi : pour eux se jouait l'entrée dans l'équipe dans la mesure où il n'y a que 6 places pour 7 coureurs. Finalement, Sylvain Mouquet parti plus prudemment que Yann et Wilfried remontait progressivement sur eux pour finir à la 17ème place en 36'47". Il finit par ailleurs à la 7ème place en Master 2 Hommes. Yann Barget qui avait donc mené les championnats lors du 1er kilomètre laissait partir des concurrents pour remonter sur la fin et terminer à la 20ème place en 36'59" prenant la 12ème place en Master 1 Hommes. Wilfried Giner avait pris le relais de Yann, étant aussi dans les 10 premiers pendant le premier tiers de la course, passe la ligne d'arrivée en 23ème position en 37'04" prenant par ailleurs la 9ème place en Master 2 Hommes. A noter que Sylvain, Yann et Wilfried terminent respectivement 4ème, 6ème et 7ème des Yvelines ! Ils sont suivis par Pascal Ruiz qui a ressenti certaines difficultés sur ce parcours et des douleurs dans ses tendons d'Achille. Il termine quand même à la 40ème place en 37'52" mais est surtout champions d'Ile de France Master 3 Hommes, prenant ainsi la 11ème place yvelinoise. En 39'07", Alain Jarry est le 5ème RSAien à passer la ligne d'arrivée. Il termine à la 60ème place de la course prenant par ailleurs la 20ème place en Master 2 Hommes. Le match pour compléter l'équipe de jouait donc entre Aboudou Sagna et Jérôme Tassin avec le même scénario qu'aux régionaux : un départ plus rapide d'Aboudou avec un retour de Jérôme dans le dernier tiersmais qui est finalement distancé par Aboudou dans le dernier kilomètre. Aboudou, en 40'01" prend la 95ème place de ces demi-finales des championnats de France et la 33ème place en Master 2 Hommes. Jérôme n'est pas loin en 40'12" prenant ainsi la 101ème place de la course et la 35ème place en Master 2 Hommes. L'équipe Master Hommes termine 3ème de ce DE CROSSs demi-finales des championnats de France se qualifiant pour les championnats de France ! Elle termine 1ère équipe des Yvelines ! ce fut ensuite aux espoirs et seniors de prendre le départ u cross élite sur le même parcours que celui des masters . Théo Persenot était venu pour se qualifié aux championnats de France. Avec un départ plus rapide que lors des tours précédents, il remonte un à un des adversaires pour finalement prendre une très belle 22ème place synonyme de qualification aux championnats de France de cross. Il boucle ainsi son parcours en 34'53" et termine par ailleurs 3ème Yvelinois! Il est suivi par Théophile Moyrand qui, cette fois-ci, n'a pas eu de point de côté. Théophile passe la ligne d'arrivée à la 132ème place en 38'12" sa meilleure place aux demi-finales des championnats de France ! Il est suivi par Kahina Conin, qui en 38'19" prend la 135ème place de ces demi-finales des championnats de France. Il termine par ailleurs à la 25ème place dans la catégorie Master 0 Hommes. Il s'agit de son meilleur classement depuis 2017 où il avait fini 93ème. Kael Bocher avait été malade durant la semaine et n'était pas certain de prendre le départ. Il termine toutefois à la 152ème place en 38'44", prenant par ailleurs la 20ème place en Espoir Hommes. Grégory Briffard passe quant à lui la ligne d'arrivée en 222ème position après 43'46" de course pour sa dernière année en cross Élite car l'an prochain il courra dans la course Master Hommes (à partir de Master 1). Il termine par ailleurs à la 45ème place dans la catégorie Master 0 Hommes. Robin Spinassou prenait quant à lui la 6ème place de l'équipe en passant la ligne d'arrivée à la 232ème position en 47'15". Il termine par ailleurs à la 42ème place en Espoir Hommes pour sa découverte de cette discipline! L'équipe termine à la 14ème place finissant par ailleurs 4ème équipe des Yvelines ! De belles performances pour nos RSAien(ne)s avec 7 qualifiés aux championnats de France qui auront lieu le 8 mars prochain à Montauban ! Thierry