DIMANCHE 13 FEVRIER / STEPHANE A VIROFLAY ET AURELIE A CHARENTON AVEC UN NOUVEAU RECORD MASTER FEMME SUR 15 KM EN 1H02'02'' ! Actualité RSA RENFORCEMENT 21 et 28/02

Ce dimanche 6 février ont eu lieu les championnats régionaux de cross auxquels plusieurs RSAien(ne)s étaient qualifiés consécutivement aux championnats départementaux de cross. Le parcours était rapide car avec peu de difficultés sur un hippodrome et favorisait donc les coureurs rapides. Il fallait toutefois faire attention de ne pas s’emballer.

Vous trouverez ci-dessous les résultats dans les différentes catégories adultes (voir résultats jeunes pour les cadet(te)s.

Après les jeunes, les premiers à s’élancer ont été les Master Hommes sur un parcours de 9,130 km. Vous trouverez ci-dessous les résultats. Bien qu’il y ait un classement par équipe, seuls les 122 premiers à passer la ligne d’arrivée étaient qualifiés.

Les masters terminent 3ème par équipe de ces championnats régionaux mais ils sont la 1ère équipe qui ne fait pas partie d’une entente. Sylvain Mouquet est champion régional M3 tandis que Pascal Ruiz termine 2ème

MOUQUET Sylvain

18

32'25'' (32'25'') qi

RUIZ Pascal

20

32'34'' (32'34'') qi

DECAUX Mickael

23

32'50'' (32'50'') qi

CONIN Kevin

26

32'57'' (32'57'') qi

BARGET Yann

43

34'10'' (34'10'') qi

BRIFFARD Gregory

68

35'08'' (35'08'') qi

VEYE Frederic

167

38'38'' (38'38'')

Ce fut ensuite la course élite femme qui prenait le départ avec une belle équipe championne des yvelines de cross 3 semaines plus tôt. Elles finissent cette fois-ci à une belle 5ème place par équipe.

En espoir femmes Anaïs et Layla Mouquet prennent respectivement la 7ème et la 10ème place dans la catégorie espoir. En Master 3 Femmes, Sandrine Even termine, 2ème suivie par Véronique Le Moing 4ème et Fanny Rocher 8ème !

MOUQUET Anais

15

31'05'' (31'05'') qi

EVEN Sandrine

32

32'16'' (32'16'') qi

MOUQUET Layla

38

LE MOING Veronique

49

33'30'' (33'30'') qi

ROCHER Stephanie

80

35'41'' (35'41'') qi

VINCENT Marjolaine

117

39'11'' (39'11'')

RUIZ Aurelie

133

42'25'' (42'25'')

Ce fût ensuite le départ de la course élite homme où Lucas Touret et Oumar Barry prenaient le départ. Malgré une c, Lucas ne parvenant pas à se qualifier pour 13’’ seulementute, Oumar se qualifie pour les demi-finales des championnats de France de cross

BARRY Oumar (MLI)

119

34'49'' (34'49'') qi

TOURET Lucas

127

35'26'' (35'26'')

Rendez-vous est pris le 20 février à Chessy avec pour perspective la qualification aux championnats de France de cross qui auront lieu le 13 mars à Verneuil.