UN DIMANCHE 24 JUIN ORIENTE TRAIL POUR FRÉDÉRIC, PASCALE ET PHILIPPE Actualité RSA THEOPHILE MOYRAND 2'01"15 SUR 800 METRES AUX CHAMPIONNATS D'ILE DE FRANCE

Ce samedi 23 juin avaient lieu les championnats de France de 10 km à Liévin sur un parcours difficile (de nombreux faux-plats et des côtes) et un soleil ardent.

Les premiers à s’élancer furent les Masters, prêts à affronter ces difficultés. Pascal Ruiz, ayant orienté sa saison sur 3000 m steeple, partit très vite passant en 2’55 » sur le 1er km, 6’10’’ au 2ème km puis 9’30’’ au 3ème km dut baisser le pied comme la plupart des concurrents de la course. Il termine finalement 61ème en 34’32’’ devançant Alain Jarry 71ème en 34’43’’ ce qui démontre la densité de la course. Ils sont suivis par Romuald Gentil qui en 40’50’’ termine 463ème et 128ème master 2. Ennfin Pascal Lefevre, blessé depuis plus d’une semaine décida de courir afin de permettre à l’équipe d’être classée. Prenant la 554ème place de la course et la 178ème place en master 2, réalise 44’47’’ loin de ses performances habituelles qui sont généralement autours de 37’00’’. D’ailleurs la quasi-totalité des concurrents était en deçà de leur performance habituelle (généralement entre 1’ et 2’). L’équipe termine 30ème de ces championnats de France.

Ce fut ensuite le départ du 10 km féminin course dans laquelle les concurrentes souffrirent aussi de la chaleur comme des difficultés du parcours. Véronique Le Moing réalise 42’42’’ penant la 173ème place de ces championnats de France et 48ème place en master 1. Louise Girault, junior 1ère année, entrainée plus particulièrement sur le 2000 m steeple cette saison et malgré un long arrêt durant l’hiver réalise 43’35’’ terminant 215ème de la course et 12ème junior. Derrière elle, Fanny Rocher prend la 356ème place et la 128ème place en master 1 en réalisant 46’39’’. Enfin, Sylvie Naudet réalise 49’18’’ prenant la 451ème place de la course et la 46ème place en master 2 dans le cadre d’un retour à la compétition et un long arrêt durant l’hiver. L’équipe féminine termine 38ème et l’équipe féminine master 18ème de ces championnats de France.

La température et les difficultés du parcours n’ont pas permis de réaliser les performances chronométriques escomptées mais ces championnats de France ont permis de se confronter avec les clubs venus de toute la France. Le prochain objectif ? Les championnats de France de semi-marathon en octobre.