PHOTOS CROSS Actualité RSA DE BELLES PERFORMANCES AVEC DES PODIUMS POUR RSA LORS DU 10 KM ET DU SEMI-MARATHON DE CERNAY-LA-VILLE CE 5 JANVIER 2020

Ce 12 janvier avaient lieu les championnats départementaux de cross qui se déroulaient à Sartrouville. Les Master Hommes ont ouvert la danse suivis par les plus eunes catégories avant de passer au cross Elite Femme et au cross Elite Hommes. Dans ces 2 dernières courses, il convient de noter l’arrivée de Master 0 qui courent avec les Séniors et Espoirs chez les masculins et qui font partie du classement Master chez les femmes.

Les Premiers à s’élancer ont été les Master Hommes sur un parcours de 8 600 mètress composé de 3 grandes boucles. L’objectif n’est pas là mais dans 4 semaines lors des demi-finales des championnats de France qui auront lieu à Lisses et qui permettront de se qualifier aux championnats de France. Les championnats départementaux ont permis de faire un point d’horizon avec de belles surprises comme vous le verrez ci-dessous. 12 des 13 Masters engagés sont qualifiés pour le championnats régionaux qui auront lieu à Sartrouville aussi. Dans le cadre du classement par équipe (calcul sur les 4 premiers arrivants) l’équipe 1 termine 2ème, l’équipe 2 est quant à elle 6ème et l’équipe 3 finit à la 21ème place.

QUERE Thierry 159 43'24'' VEM/65

Ce fut ensuite au tour des jeunes dont vous retrouverez les résultats dans les résultats jeunes. Ce fut ensuite le départ de la Course Elite Femme. Il convient de noter que Véronique Le Moing était présente à ces championnats dès le matin (départ de Rambouillet à 7h30) afin d’officier en tant que juge jusque 1 heure avant sa course où elle fut remplacée par Karine Chapuzet partie aussi très tot le matin avec Nolwenn Pensivy. Leurs encouragements ont notamment permis à certains de gagner des places tout le long du parcours et dans les derniers mètres. Nos féminines ont bien couru aussi comme vous pouvez le constater dans le classement résumé ci-dessous et elles devraient aussi monter en puissance. Elles couraient sur une distance de 5600 mètres. Celle-ci sera de 7100 mètres lors des championnats régionaux. Nos féminines prennent la 8ème place par équipe.