JEAN MONAMY A BANALEC CE SAMEDI 22 JANVIER Actualité RSA DIMANCHE 9 Janvier : PREMIERES PLACES ET PODIUMS POUR RSA AUX 10 KM ET SEMI-MARATHON DE CERNAY-LA-VILLE

Ce dimanche 16 janvier, avaient lieu les championnats des Yvelines de cross à Trappes (base de loisir de Saint-Quentin-en-Yvelines). Ce sont les Masters qui ont été les premiers à s’élancer sur le parcours ce dimanche 16 janvier suvis ensuite par les cadets et juniors (voir résultats jeunes) puis par la course Elite Femme et la course Elite Hommes.

Vous trouverez ci-dessous les résultats de nos RSAien(ne)s.

Dans la course Master (distance de 8260 m), 17 RSAiens ont passé la ligne d’arrivée, Aboudou aynt malheureusement du abandonner suite à une douleur au mollet. il convient de noter 2 premières places par catégorie :

Sylvain Mouquet termine 1er Master M3 et est donc champion départemental M3, Pascal Ruiz prenant la 2ème place dans cette catégorie.

Mario Sensini est, quant à lui champion des Yvelines M5.

9 athlètes sont qualifiés pour les championnats régionaux : il fallait terminer dans les 95 premiers de la course. Malheureusement Nicolas échoue de 2 places à cette qualification.

Par équipe (4 coureurs par équipe), l’équipe 1 Master termine à la 2ème place, l’équipe 2 est 13ème, l’équipe 3 prenant la 23ème place et l’équipe 4 finissant 27ème .

Place course

Temps

Nom/Prénom

Catégorie

Place catégorie

8

29'44'' qi

MOUQUET Sylvain

M3M/71

1

11

30'03'' qi

RUIZ Pascal

M3M/69

2

14

30'29'' qi

DECAUX Mickael

M2M/77

9

15

30'31'' qi

CONIN Kevin

M1M/82

4

26

31'58'' qi

BRIFFARD Gregory

M1M/81

8

46

33'35'' qi

BERNARD Gerard

M4M/65

7

71

34'49'' qi

VEYE Frederic

M3M/72

15

78

35'10'' qi

SENSINI Mario

M5M/61

1

91

36'07'' qi

BARGET Yann

M1M/79

18

97

36'29''

METREAU Nicolas

M4M/66

13

104

37'17''

DAUDE Stephane

M2M/73

42

105

37'23''

GAUTHEY Christophe

M3M/72

26

114

38'14''

BONENFANT Dominique

M5M/62

6

121

39'03''

QUERE Thierry

M4M/65

20

124

39'17''

PAYEN Christophe

M5M/62

7

129

40'16''

LYET Thierry

M6M/57

4

130

40'31''

CONIN Rene

M6M/56

5

Dans la course Elite Femmes (distance de 5950 m finalement), 9 RSAienne étaient au départ et toutes franchirent la ligne d’arrivée se qualifiant pour les championnats régionaux. En ce qui concerne les podiums :

Anaïs Mouquet prend la 3ème place au classement général terminant par ailleurs 2ème espoir.

Sandrine Even est championne départementale dans la catégorie Master 3 Femme, Véronique Le Moing complétant le podium à la 3ème place.

Et l’équipe 1 termine par ailleurs championne des Yvelines de cross ! l’équipe 2 prend une belle 7ème place aussi. Vous trouverez dans le tableau ci-dessous le résultat de chacune.

Temps

Nom/Prénom

Catégorie

3

24'31'' qi

MOUQUET Anais

ESF/00

2

11

25'33'' qi

MOUQUET Layla

ESF/00

4

14

25'46'' qi

EVEN Sandrine

M3F/71

1

22

26'34'' qi

LE MOING Veronique

M3F/69

3

33

28'25'' qi

ROCHER Stephanie

M3F/72

6

36

29'30'' qi

BLU Morgane

SEF/91

16

39

29'48'' qi

VILLARET Aurelie

M1F/81

4

47

31'34'' qi

VINCENT Marjolaine

M1F/82

5

56

33'54'' qi

RUIZ Aurelie

SEF/96

22

La dernière course fût la course Elite Hommes où 3 RSAiens étaient au départ d’un parcours identique à celui des Master Hommes. Tous les 3 se qualifient pour les championnats régionaux.

Vous trouverez ci-dessous les résultats de chacun. il n’y eût pas de podium mais de bons résultats pour chacun aussi.

Temps

Nom/Prénom

Catégorie

31

31'50'' qi

TOURET Lucas

SEM/95

20

35

32'14'' qi

BARRY Oumar

SEM/96

23

55

35'52'' qi

PONCELET Joffrey

M0M/87

16

Au terme de ces championnats 21 RSAien(ne)s courant dans les courses Elite et Master se sont qualifiés pour les championnats régionaux qui auront lieu à Soisy-sous-Montmorency le 6 février prochain.

Pour Aurélie Villaret et Joffrey Poncelet ce fût une découverte : et ils en redemandent.

Pour René Conin, il s’agissait de son premier cross depuis très longtemps et lui aussi a hâte de rechausser les pointes.